Itri
event
 

CES直擊:夏普發表8K+5G全球戰略

夏普(Sharp)執行副總兼AIoT業務策略辦公室負責人Bob Ishida在CES 2020的媒體發布會發表全球戰略,表示夏普將透過8K+5G與AIoT來改變世界,並且將由裝置與產品開發,進一步變為系統業者,最後再變成解決方案提供者。為了達到此目的,夏普將分就8K+5G與AIoT兩方面建構生態系。


就8K+5G方面,夏普認為現階段應著重擴大市場發展,具體作為包括為創作者建立8K內容的創作環境、擴大8K裝置基礎與建立傳輸環境,並建構8K+5G解決方案。

夏普將透過與鴻海及其他外部廠商結盟,來建立8K內容的創作環境。其中拍攝方面,已經開發出8K攝影機,目前正在發展用來與之搭配的專業與消費性軟體。編輯方面,將由鴻海貢獻工作站的開發並搭配Adobe等8K軟體編輯聯盟。


拍攝、編輯與顯示等3個8K流程中的硬體裝置中,已經在拍攝(8K攝影機)與顯示(8K TV)端已經有了成果,而本次CES則隆重宣布8K編輯設備。也就是Dynabook影像編輯PC系統,具體規格包括15.6吋螢幕,搭配第十代Intel 6核心Core處理器與Thunderbolt 3連接Nvidia GPU box,加上夏普的8K顯示器,及Adobe的Premiere Pro編輯軟體。另外就終端裝置方面,除了8K TV外,夏普也表示正在開發8K+5G手機,也就是具有8K照相功能的5G手機。

至於建構8K+5G解決方案方面,夏普將開發無人機搭配8K相機與5G傳輸作為內如拍攝方案,除了用於運動等攝影拍攝外,也可用於企業保養設備的檢測方案。另外夏普也表示正在發展8K互動博物館。


(本文照片由羅惠隆攝)


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 夏普