訂報
Semicontaiwan
 

FuboTV打造實況與數位人物同時演出的內容平台

FuboTV與FaceBank Group聯手打造可同時提供實況電視與數位人物演出的內容平台。FuboTV

2020年3月24日OTT服務商FuboTV與虛擬娛樂公司FaceBank Group宣布合併,將整合FuboTV的D2C(Direct-to-Consumer)實況電視串流平台,以及FaceBank Group在實況演出、電影、運動的技術智慧財產(IP),打造數位娛樂領導品牌並沿用FuboTV為公司名稱。

根據TechCrunch報導,FuboTV與FaceBank Group將建立獨特的發布平台,以支援傳統與未來形式的內容IP,可望同時提供全球觀眾實況電視與數位虛擬人物演出。fuboTV與FaceBank Group的合併案交易已獲得雙方董事會與fuboTV大多數股東同意,預計將於2020年第一季完成合併。

專精技術IP的FaceBank Group是超真實(Hyper-Realistic)數位人物開發商,主要是出現在名人與消費者驅動的擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、人工智慧(AI)、互動媒體、實況娛樂、社群網路等應用內容。FaceBank Group希望為基於名人與消費者的內容提供優質平台,並具備動態使用者介面,以因應全球觀眾快速演變的內容消費習慣。

FaceBank Group的IP包括貓王Elvis Presley、Michael Jackson、瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)、Tupac,以及班傑明的奇幻旅程(The Curious Case of Benjamin Button)、魔戒二部曲:雙城奇謀(The Lord of the Rings: The Two Towers)、星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇(Star Wars III: Revenge of the Sith)、變形金剛(Transformers)等電影中的虛擬角色與生物。

2015年成立的FuboTV是唯一提供4K串流的虛擬多頻道視訊節目供應商(MVPD),競爭對手包括AT&T TV Now、Hulu + Live TV、YouTube TV。值此疫情爆發之際,正是促進宅經濟發展的最佳時機,FuboTV計畫善用FaceBank Group跟大咖名人與數位科技公司共享IP的合作關係,強化FuboTV在娛樂與運動方面的內容。

FuboTV在美國的業務持續成長,並已在加拿大與歐洲進入Beta推出階段,目標是成為提供頂級娛樂、新聞、運動內容的全球領導實況電視串流平台。FuboTV認為,合併案可強化其數位娛樂領導地位,提供家庭用戶由科技驅動的有線電視取代方案,並可透過FaceBank Group遍及全球180個國家的電子商務與支付平台Nexway AG持續拓展國際市場。

此前已有數個線上串流內容供應商與媒體公司整併的交易案例,包括迪士尼(Disney)收購21世紀福斯(21st Century Fox)、福斯公司(Fox Corp)收購Tubi、Viacom收購pluto.tv等。隨著節目製作成本持續升高,小型串流內容供應商越來越難以跟口袋深或有富爸爸的同行競爭,例如Hulu背後有迪士尼撐腰、YouTube TV的營運者是Google。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音