智慧應用 影音
DTResearch
event

Shopify整合商品3D模型及影片 提升轉換率達250%

Shopify推出3D模型和影片新功能,零售業者無需自定義編碼或依靠第三方工具。Shopify

電商解決方案供應商Shopify推出內建新功能平台,商家可藉此將3D模型或影片等多媒體素材直接上傳到商品頁面,其中無需自定義編碼或第三方應用程式介入。

據Retail Dive報導,Shopify以自家先前的擴增實境(AR)產品為基底,打造3D模型及影片等新功能,以利商家直接向該平台上傳說明影片、新品預告、試用心得等內容。

Shopify表示,AR 3D模型提高網頁轉換率(Conversion Rate)達250%。

精品零售商Rebecca Minkoff自2019年秋季以來便在Shopify頁面上使用3D模型,並表示客戶透過AR瀏覽商品後,購買動機增加了65%。

Rebecca Minkoff執行長Uri Minkoff表示,消費者會希望了解各式包款的質地和構造,並模擬一下穿戴在自己身上的感覺。

Shopify也陸續替商家的實體門市引進銷售時點情報系統(POS)工具,並將配送服務Fulfillment Network拓展至中小型客戶,還有能和消費者即時對談的聊天機器人(Chatbot)等也在Shopify服務範圍內。

此外,Sally Beauty、Wayfair和Ikea等零售業者也正在測試或推出AR、人工智慧(AI)或3D工具,方便消費者在購買產品之前先體驗一下產品。

近年來,一些電商平台也陸續增加新功能來支援新興商家,像是亞馬遜(Amazon)中小企業商品銷售平台Amazon Storefronts、eBay幫助賣家能更好呈現商品圖像的工具Image Cleanup等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR