TWCC
event
 

全球首款血壓App核可 三星引領智慧醫療風潮

三星血壓測量App,傳獲南韓軟體醫療器材許可,預計2020年第3季內上市。三星

三星電子(Samsung Electronics)宣布領先全球,開發出一款血壓測量App,傳已獲南韓軟體醫療器材許可,將以2020年第3季內上市為目標。此外,已內建相關感測器的Galaxy Watch Active 2,預計可支援使用測量血壓功能。

綜合Edaily等的報導,三星宣布採用軟體技術,研發出一款行動血壓測量App,稍早已通過南韓軟體醫療器材許可,成為全球第一個獲相關當局許可的血壓測量App,三星將以2020年第3季內上市為努力目標。

南韓食品與藥物安全處表示,這款App符合一般電子血壓計的血壓及脈博數標準與誤差範圍。傳統測量血壓方式,需在上臂綁好壓脈帶。然三星研發出的App,僅需在手腕戴上智慧手錶,就能夠輕鬆測量血壓及脈搏。
 
稍早2020年1月,南韓食品與藥物安全處為了推動尖端軟體醫療器材開發,曾與相關業者舉行座談會,聽取國內外產品開發動向及法規改善建議。之後2020年2月,修正行動醫療App相關方針,讓智慧型手機、平板電腦等行動平台設備裝置,未經許可使用相關醫療行動App,僅醫療行動App通過許可就行。
 
另一方面,因應COVID-19(新冠肺炎)疫情全球肆虐,繼Google在Wear OS的時鐘,加入提醒洗手功能後。三星稍早也宣布,Galaxy Watch將提供名為Hand Wash的洗手App,傳由三星印度研究團隊打造,前後花約2週完成操作介面與相關功能設計。三星研究團隊針對洗手功能設計專屬錶面,可持續追蹤個人日常洗手習慣,顯示上一次洗手時間,以便讓使用者自行判斷,是否應該好好地清潔雙手。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團