智慧應用 影音
訂報
event

Nuro R2自駕車上路 無接觸運送物資協助抗疫

Nuro R2自駕車。法新社

甫於2020年2月正式上路的Nuro第2代R2自駕車,成了COVID-19(新冠肺炎)疫情下,無接觸運送物資的好幫手。

據TheRobotReport報導,Nuro R2自駕車日前開始,在加州兩座臨時醫療設施提供無接觸送貨服務。

其一是位於沙加緬度(Sacramento)的NBA球場,現在成了能容納400名患者的臨時醫院,Nuro R2在這裡運送醫療物資;另一處則是聖馬特奧(San Mateo)的活動中心,現改為醫療照護、檢測、收容多功能設施,Nuro R2在此運送水、糧食等補給。

業者表示,目前只有幾台Nuro R2投入服務,不過規模會陸續擴大,而且分文不取。

事實上除了Nuro以外,位於波士頓的自駕車公司Optimus Ride也提供了類似服務,他們的車輛為加州費爾菲爾德(Fairfild)一處退休安養社區的住戶運送餐點和網購包裹,不過車內還是有真人操作,相較之下,Nuro R2則是完全自動化,所以連後照鏡、擋風玻璃等通通都看不到。

Nuro在2019年2月獲得軟銀願景基金(Softbank Vision Fund)9.4億美元的資金挹注,期盼R2自駕車能協助醫療人員獲得需要的物資、節省時間,也為阻止疫情蔓延盡一份力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Nuro 自駕車 自動駕駛 COVID-19