科技產業報訂閱
event
 

AR結合古典和數位藝術 催生虛實複合展新創Artivive

Artivive成功以AR和行動App,串起古典和數位藝術,提供虛實複合展的專業應用。Artivive

新科技擴增實境(AR)逐漸走進傳統的藝術界,Artivive成功以AR和行動App,串起古典和數位藝術,提供虛實複合展的專業應用。

據Immersive Technology報導,2017年Codin Popescu和Sergiu Ardelean創立了Artivive,試圖改變人跟藝術作品互動的方式,以新科技完成藝術的創作與分享。

Ardelean本身有廣告背景,一直對AR感興趣,但他也坦承重點不在於科技,而在於說故事以及連結傳統和數位空間。

Artivive在官網表示,他們是為了提供藝術家行動App和簡單操作指南,讓藝術家自行建構新的藝術維度,整合古典和數位藝術,App開放免費下載和登錄,為藝術家開創新的創新世界和可能性。

Popescu和Ardelean很積極跟藝術家社群建立關係,Artivive至今參與超過92場獨立世界展覽,合作夥伴有40所大學和15家國際博物館。

Ardelean期許未來Artivive會成為一個市集空間,作為藝術家和機構的橋樑,更方便募資和辦展。然而,要讓科技跟藝術融合可能需要時間,加上對於民眾來說AR仍是新科技,所以更要鼓勵民眾下載App。

目前Artivive正在跟聯合國合作,為聯合國75週年舉辦徵件計畫。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR