智慧應用 影音
訂報
車電展會廣告

免費VR訓練與頭盔消毒裝置 保障醫護人員防疫安全

Shift與Lane Workforce Partnership合作提供收治COVID-19(新冠肺炎)患者的醫院,基於虛擬實境(VR)的免費相關訓練,Cleanbox則提供VR頭盔消毒裝置,確保參與VR課程的醫護人員不因共用頭盔而感染。

 點擊圖片放大觀看

Shift的VR訓練課程教導負壓隔離病房的醫護人員如何做好正確的手部清潔衛生。Shift

根據VRScout報導,疫情期間須保持安全社交距離、減少面對面接觸,VR非常適合應用於護理學系的基礎技能、醫院的新進護理人員、裝置的使用等訓練。Shift修改其VR技術以適合疫情病患照護訓練應用,目標使用者包括健康照護工作者,以及急性後期照護與長期照護設施的工作人員。

通常訓練醫療照護人員在高風險環境工作,需要合格的健康照護訓練者並使用相關裝備,但在疫情緊繃時期兩者都非常短缺,VR提供逼真的學習與練習環境,為訓練醫療照護人員的理想方式,能保護不暴露於感染風險。

目前Shift已發展了一些搭配Oculus Quest頭盔的VR訓練課程,教導在負壓隔離病房與醫院環境配戴與卸除個人保護裝備(PPE)、進行正確的手部清潔衛生、處理汙染物,每一段沉浸式課程約15~20分鐘,接下來還將涵蓋PPE的選擇與使用、病患的個人照護與衛生、疫情的篩檢程序等關鍵技能的訓練。

Cleanbox提供生態友善的智慧科技衛生解決方案,使用紫外光消毒擴增實境(AR)/混合實境(MR)/虛擬實境(VR)/通訊頭盔、面罩與口罩、眼鏡,疫情期間需求更加強勁並可能成為未來的產業標準。Cleanbox修改產品以淨化與重複使用N-95口罩,並推出新產品CleanDefense以消毒與重複使用PPE,有助於舒解關鍵物資持續短缺的問題。

Shift獲得第一次Beta測試的回饋後即進行軟體更新,接著將進行更大規模的測試,並在奧勒崗州Bend、Crook County、Eugene、波特蘭進行部署,未來3~4週內將擴及全州15個設施,各配備5組VR頭盔並訓練設施員工每次使用VR頭盔後以Cleanbox消毒,由於同時間可有75人一起上課,預計每天將有數百人可接受訓練。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR