訂報
DForum
 

Dishcraft擴大服務 助餐飲業者劫後重振

在COVID-19(新冠肺炎)爆發後,不論飯店還是餐飲業者都必須更加注意衛生安全,保障消費者健康。洗碗機器人和餐具運送服務新創企業Dishcraft Robotics針對這波疫情影響投資擴展日常服務,目前已募得A1輪融資2,000萬美元。

 點擊圖片放大觀看

Dishcraft的技術幫助餐飲業者同時兼顧衛生安全與環境保護。Dishcraft Robotics

據The Robot Report報導,Dishcraft專門製造的洗碗機器人Dishcraft Daily每天可以自動清潔和消毒成千上萬的餐具。過去1年,Dishcraft也為整個舊金山灣區的餐飲服務業,包括企業、飯店和醫院餐廳提供餐具運送服務。

Dishcraft透過機器人配備的感測器、電腦視覺、人工智慧(AI)、紫外線殺菌等創新技術,針對使用過的餐具進行自動分類、清潔、檢查和歸架。其中碗盤底部帶有金屬設計,機器人可透過磁鐵進行分類歸位。

疫情之下的餐具新選擇

餐飲業者重新營業後多半鼓勵顧客使用免洗餐具外帶,減少人為接觸感染機會。

對此,Dishcraft設計出可重複使用的外帶容器,不僅耐高溫以利衛生處理,還能夠清洗1,000次以上,並符合健康衛生標準。

除了外帶,Dishcraft Daily本身每天可消毒多達5萬個定點,不需經由任何人為接觸就能送到用餐者手中,並且只使用少量的水和能源,可取代免洗餐具的需求,減少對環境的衝擊。

Dishcraft執行長兼創辦人Linda Pouliot表示,目前這樣的流行病已將食品衛生的必要性放在首位,然而,Dishcraft的解決方案能夠讓餐飲業者不必為了安全衛生而放棄環境永續。

投資餐飲界RaaS

Dishcraft這次融資由Grit Ventures主導,創辦人兼合夥人Kelly Coyne表示,即使在疫情爆發以前,Dishcraft也可望成為食品服務大破大立的重要力量。

Coyne表示,近年來機器人技術為傳統產業注入重要的經營改革能量。尤其是像Dishcraft這樣的公司,善用機器人即服務(RaaS)迅速獲得青睞,並不費吹灰之力向長期停滯的產業導入產品。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人