科技產業報訂閱
event
 

付費電視商解決碎片化 採雲端整合影音內容

付費電視營運商為了解決內容碎片化,試圖提高靈活性與開發內容整合工具,消費者更容易隨時隨地找尋想要觀看的影音。法新社

近年來串流影音平台崛起,付費電視營運商提供衛星電視、有線電視、數位無線電視(DTT)或內容傳遞網路(CDN)不同服務,來吸引消費者。

根據Videonet報導,付費電視營運商為了解決內容碎片化,試圖提高靈活性與開發內容整合工具,消費者更容易隨時隨地找尋想要觀看的影音。

影音解決方案Synamedia技術長Nick Thexton認為,串流影音媒體、隨選視訊(VOD)以及傳統廣播電視內容過於碎片化,分布在不同平台與管道,若付費電視營運商想要增加營收,需推出一些整合內容方案,給予用戶多元選擇。

Thexton認為,提升付費電視使用者體驗,必須將電視服務功能導入雲端技術,建立統一的平台,支援網路影音和所有頻道,以此與串流媒體一同競爭。

對此,Synamedia平台Infinite Platform宣布結合亞馬遜雲端運算服務(AWS),降低基礎成本,用戶無論何時皆可以在任何設備上觀看相同品質的影音內容,有望顛覆付費電視的經濟模式。

AWS電信媒體解決方案主管Morsy Cheikhrouhou指出,使用AWS的主要益處為避免預先資本支出和可變的持續成本。近年來電視市場有著訂閱費用更低的趨勢,導致付費電視營運商面臨成本和最佳化相關技術的壓力。

據了解,Infinite Platform和AWS的結合包含控制平面和中繼資料(Metadata),實現整合服務和提升使用者體驗,其中包括向現有衛星機上盒提供自適性串流(ABR)內容,以及向多螢幕電視導入數位硬碟錄影機(DVR),而ABR傳送到機上盒的好處是電視內容不受天氣影響,雨季期間也能不間斷服務用戶。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 影音