Itri
event
 

AR導入歐運動賽事 拉近與球迷距離

Immersiv.io旗下AR軟體ARISE為球賽帶來全新觀賽體驗,整合了現場資料和AR內容,讓每位球迷的觀賽體驗更加豐富。Immersiv.io

法國新創企業Immersiv.io專為運動產業提供擴增實境(AR)沈浸式體驗,現已跟德國甲級足球聯賽(Bundesliga)等運動賽事以及歐洲冠軍聯賽或法國巴黎羅蘭加洛斯球場展開合作。

據TheVrara報導,Immersiv.io旗下AR軟體ARISE將為足球和籃球等球賽帶來全新觀賽體驗,整合了現場資料(例如球員的速度、傳球、射球和熱度圖等)和AR內容,讓每位球迷的觀賽體驗更加豐富,這是AR和球員即時追蹤比對資料的首度整合,堪稱一大創舉。

有了ARISE,球迷將有機會遠距參與球賽,享受個人化互動體驗,透過3D迷你球場和動畫記分板,分析自己喜愛球員的表現,甚至可以透過AR分身技術,讓球員出現在自家客廳。

ARISE也如同球場提供贊助商曝光的機會,不管是時間軸、3D球場或計分板都可以刊登廣告,創造額外收入。

這款全新AR軟體將重新顛覆運動娛樂體驗,而且支援各種裝置,從最新款智慧眼鏡(Magic Leap、Nreal、Hololens 2)到每一款行動裝置都適用。

不久的未來,AR將吸引更多人注意,發揮潛在能力,AR市場也將在未來5年持續發展和重整。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR