DTResearch
社團法人台灣電子設備協會
 

創新VR教育 顛覆傳統線上學習模式

紐澤西創新機構宣布與VR/AR技術平台供應商ViRvii合作,未來將著眼於商業培訓、學術教育訓練和勞動力發展,有望顛覆傳統線上學習系統。法新社

虛擬實境(VR)在2016年成為熱門話題,逐漸普及於日常生活中,並對教育產生巨大的影響。近幾年來教師採用虛擬學習遊戲給予學生豐富的感官體驗,提升學生的學習動力。而VR課程也能視覺化學習能力和心理反應,教育工作者能以此衡量與分析學生成績和表現。

據Immersive Technology報導,紐澤西創新機構(NJII)宣布與VR/AR技術平台供應商ViRvii合作,未來將著眼於商業培訓、學術教育訓練和勞動力發展。

兩家公司透過混合實境(XR),提供多種和可擴展的線上教育體驗。而XR學習解決方案結合AR、VR、相機以及機器學習技術。

報導指出,ViRvii正打造一款可靠的VR系統,為使用者設計創新學習和互動模式,不管是平價或是高階VR頭戴式顯示器皆能布署該系統。ViRvii為此也聘請專供於遊戲、串流影音媒體和沉浸式技術高手,組成VR系統開發團隊。

據了解,ViRvii已成功地協助音樂家及使用者建立專屬的沉浸式音樂體驗場景,近期也攜手Facebook旗下Oculus,以推展沉浸式技術。

NJII數據處理技術負責人Dan Kaminski表示,本次合作可望實現VR線上教育領域並拓展潛在範圍,在不久的將來,NJII計劃把VR平台擴展至大學、生物製藥、醫療培訓中心、執法機關等。

由於COVID-19(新冠肺炎)在全球大流行,加速VR教育學習應用,合作計畫有望創造更強大的XR教育方式,且顛覆傳統線上學習系統。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR