科技產業報訂閱
event
 

2020亞洲區塊鏈高峰會轉線上舉行 50多國專家參與

亞洲最大區塊鏈高峰會2020 Asia Blockchain Summit (ABS)15日以線上虛擬方式舉行,參與人數創新高。林昭儀攝

亞洲最大區塊鏈高峰會2020 Asia Blockchain Summit (ABS)15日以線上虛擬的方式正式開始,為期5日的會議當中,不但講者、參與者的人數都比往年高出數倍,更是突破了過去兩年較偏重於虛擬幣的討論,聚焦在「區塊鏈的落地應用」。

5天的議程除了第一天探討區塊鏈的產業應用外,其餘的主題包括:「數位資產」、「創業者與深科技」、「社會影響」和「法規與去中心化的未來」。在第一天的議程中,鴻海集團旗下做為創投獨立運作的HCM Capital管理合夥人李仁傑探討了區塊鏈在供應鏈金融的應用,台灣大哥大總經理林之晨則以「當IoT遇到5G、區塊鏈」為題發表主題演講。

ABS是由前立委許毓仁發起倡議,在台灣舉辦的區塊鏈區域盛會,今年邁入第3年。雖然受到COVID-19(新冠肺炎)疫情影響從3月延後到7月,並且從線下轉為線上舉辦,卻因此克服了地理疆界,吸引了來自全球50個國家,超過1萬人的報名參與,比2019年的4,000多人多出兩倍多。2019年講者有130人,2020年超過200人。

這次也有更多來自全球的重量級與會嘉賓加入各個議題的討論。歐盟金融科技工作小組聯席主席Peteris Zilgalvis、新加坡金融管理局金融科技總監Sopnendu Mohanty、美國證券交易委員會(SEC)委員Hester M. Peirce都將與會。金管會主委黃天牧及數位政委唐鳳也將出席此次盛會並與國際專家進行線上交流。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 亞洲區塊鏈高峰會 區塊鏈