DForum
IBM
 

製造商攜無線通訊業者 著手新一代V2X解決方案

軟硬整合的智慧道路運輸系統有助減少道路交通事故。法新社

無線通訊技術與服務業者Cohda Wireless攜手瑞士製造商U-blox,針對全球協作智慧運輸市場,生產先進的車聯網(V2X)解決方案。 Cohda的V2X軟體堆疊(Stack)支援U-blox的UBX-P3 DSRC/802.11p V2X晶片。

據Traffic Technology Today報導,U-blox晶片支援V2X通訊,現透過Cohda在產業中最廣泛部署的硬體兼容軟體應用程式,來進行強化。可提供360度感應,並偵測駕駛人或機載感測器的盲點。

雙方合作提供先進的V2X解決方案,將與一級供應商、OEM和道路管理局供應商等業者利益一致。此外,Cohda也是唯一在通用汽車(GM)和福斯汽車(Volkswagen)等廠商的車輛生產過程中,使用V2X軟體功能的供應商。

Cohda總工程師Fabien Cure表示,連網互通是確保全球道路安全的關鍵,而V2X無線通訊技術解決方案推動進一步試驗和發展。

U-blox短距射頻高階主管Herbert Blaser表示,Cohda的V2X技術移植到UBX-P3晶片上,證明了雙方各自的解決方案具互操作能力,並且可以快速整合到汽車平台。

根據美國聯邦通訊委員會(FCC)和歐洲電信標準協會(ETSI)標準,Cohda的軟體產品已應用在當今全球60%的V2X現場測試。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 車聯網