智慧應用 影音
訂報
event

Google Cloud將助雷諾汽車部署工業4.0

與雷諾汽車的合作是Google Cloud在工業領域發展的重要里程碑。法新社

Google Cloud宣布將與雷諾汽車(Renault)合作,以數位化技術加速雷諾汽車製造系統的工業4.0部署。此外Google Cloud也將對雷諾員工進行訓練,希望能提升雷諾的「資料驅動」文化。

據Cloud Computing News報導,Google Cloud將與雷諾汽車合作,加速汽車生產線的數位化。事實上,為能使資料整合更加完善,雷諾從2016年起便已自行投入數位平台的開發。日後藉著與Google Cloud的合作,雷諾將可利用合作夥伴的分析、機器學習與人工智慧(AI)能力,改善供應鏈及生產品質,並降低對環境的衝擊。

Google Cloud與雷諾的合作也可視為Google在工業部門發展的重要里程碑。在此之前,Google Cloud的目標客戶主要瞄準的是零售、醫療保健、金融服務等業者,在工業領域並沒有太大的影響力。

Google Cloud汽車製造與物流總監Jose Vicente de los Mozos表示,透過與Google Cloud的合作,再加上IT、製造、供應鏈管理團隊的努力,雷諾可望加快工業4.0計畫的部署,讓全球的生產據點與物流流程都能彼此連結並成功轉型,生產的品質也能有所提升。

此外,Google也會對雷諾的工程、製造、IT部門員工進行訓練,加強雷諾內部的「資料驅動」文化。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 工業4.0