智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

農業機器人自動收集作物特徵 提升作物產量與收益

TerraSentia可協助Corteva Agriscience收集樹冠層下的關鍵作物特徵。EarthSense Inc.

作物育種與種子產品開發過程漫長且成本高,以往業者透過在耕地量測作物高度等跟生長與產量相關的重要特徵來發現問題並及早排除,Corteva Agriscience運用無人機與TerraSentia機器人自動收集資料,以解決人力作業方式的疏漏、費時、麻煩、數據品質不佳等問題。

根據Successful Farming報導,Corteva Agriscience為農業專賣公司,提供全球農人平衡且多樣化的種子,以及作物保護與數位解決方案,專注於協助農戶極大化生產力以提升作物產量與收益。Corteva Agriscience的營運決策與產品品質是由資料所驅動,收集到的資料品質與數量至為關鍵,需要持續擴充優質資料來源。

5年前Corteva Agriscience引進無人機,目前機隊已有500部無人機投入量測各種作物特徵。不過Corteva Agriscience在建立全球機隊時已發現,許多作物的情況並無法從上空觀察到,還需要配合影像與其他感測器,從樹冠層以下取得葉面積指數(LAI)、植物高度、植株數量、莖寬等更完整的作物資料。

Corteva Agriscience也需要聯手EarthSense等新創業者,開發收集各種作物特徵的裝置與分析軟體,協助農人提升作物產量、品質、穩定度。已有80部內建攝影機、GPS、光達(LiDAR)等感測器的TerraSentia部署於玉米田、果園、高粱田、大豆田、菜園、葡萄園、小麥田,預計2020年還有100多部會出廠。

自主移動機器人TerraSentia約30磅重、1英尺寬,專為在耕地中樹冠層下自動收集作物特徵而設計,具備電腦視覺與機器學習能力,經過訓練已能自動量測特定作物的早期生長、高度、果實、生物質(biomass)等關鍵特徵,以及偵測生理與疾病徵狀、非生物逆境反應,能將資料無縫轉化為明確、可執行的見解。

TerraSentia是EarthSense Inc.首發機器人產品,由美國伊利諾大學的研究人員開發,2019年並經過實地測試與整體系統改良,能強化耕地內植物特徵資料收集的準確性、成本、效率、品質,尤其樹冠層以下的作物特徵是無法以其他技術取得,因此可望革新農業並為作物育種者、作物科學家、耕地農學家、保護植物產品開發商開創全新機會。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 農業機器人