智慧應用 影音
訂報
event

微型無人機即服務 操控訓練、設備維修免煩惱

西班牙無人機業者發表「微型無人機即服務」平台。Drone Prix SL

西班牙無人機業者Drone Prix SL發表「微型無人機即服務」(mdaaS)平台,為企業提供無人機、感測器與飛行規劃應用租賃服務。

據Electronics360報導,總部位於西班牙馬德里的Drone Prix SL,專營無人機銷售和操控訓練。最新推出的微型無人機即服務,為想要採用攝影測量法(Photogrammetry)、光達(LiDAR)、甲烷偵測系統等技術的業者,提供彈性又實惠的租賃方案,內容涵蓋無人機平台、感測器與mdCockpit飛行規劃應用程式。

不僅如此,該方案亦提供設備維修服務。根據西班牙現行法規,最大起飛重量(MTOW)超過2公斤的小型無人飛行載具(UAS),必須由製造商或者製造商指定的單位擔負維修工作,而Drone Prix SL新推出的方案符合此規範。

Drone Prix SL執行長表示,結合軟硬體與後端支援的微型無人機即服務方案,無論在資料蒐集、處理還是決策上,都有助企業整合無人機科技。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微型無人機 無人機