科技產業報訂閱
event
 

製造商自動化部署6大關鍵

有效使用智慧製造工具所產生的數據,是自動化的成功關鍵。法新社

自動化成功的關鍵在於有效利用智慧製造工具所產生的數據,這是數位靈活度(Digital Agility)的核心。

據Design News報導,創造數位靈活度可以降低成本和除錯,並提高生產率及營收。如今尤為重要,因為製造商可藉此迅速應對疫情。

製造數據管理平台業者Catalytic提出,製造商需要六大數位處理方法,才能從先進的自動化系統中獲取最大效益。

檢視數據品質

有效利用數據的首要原則是確保其從收集到分析的過程中不被破壞。

Catalytic聯合創辦人兼執行長Sean Chou指出,若數據不正確、遺失或逾時,則需要人工檢查和繁瑣的修改,導致下行(Downstream)數據運作無法達到最高效率。

辨識差距、遺漏和重複

Chou表示,自動檢查遺漏和錯誤可以內建於任何自動化處理,員工可因此免於耗時進行冗長的人工檢查,同時還消除額外人為錯誤的風險,並且能夠確保數據品質在下行得到改善。

觸發解決問題的流程

觸發自動流程來追蹤和管理問題可以發現潛在的障礙,簡化跨團隊協調,並最大程度減少停機時間。

只要發現新問題,便能依照業務專業或優先級自動分配給適當人員。

傳送智慧網頁表單

由微軟(Microsoft)ASP.NET支援的應用程式架構是可重複使用並程式化,用以回報事件,可評估獲取數據時應如何處理,並簡化溝通流程、提高協作可見性。

將客戶、供應商和員工反應儲存在資料庫

權益人的回饋對自動化可能至關重要,製造商可以設置系統將這些寶貴意見儲存在資料庫,確保及時反應給適當人員,除了避免遺失,還可以輕鬆進行自動化和連續分析,進而將見解轉化為行動。

持續改善

自動化處理最基本但也經常迷失的層面之一就是持續改善的概念和承諾。

使用智慧表單收集數據並儲存在可存取的資料庫,可以輕鬆辨識趨勢和需要改進的領域。往後,管理團隊可以集中精力進行改善,並幫助團隊迅速適應新挑戰。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自動化