雲達
event
 

揭未來工廠藍圖 自動化工業展上下游資訊一把抓

2020台北國際自動化工業大展得以順利地從8月19日起在南港展覽館一連展出4天。TIIAE

2020年全球因為疫情的影響,諸多國際大型展會紛紛暫緩舉行,不過由於台灣防疫超前部署,2020台北國際自動化工業大展得以順利地從8月19日起在南港展覽館一連展出4天。除了自動化工業大展、機器人與智慧自動化展、物流暨物聯網展、3D列印暨積層製造設備展、模具暨模具製造設備展之外,兩年一度的流體傳動與智能控制展,以及第二屆的冷鏈科技展也將同期舉行。希望藉由完整的上下游及解決方案一次展現的方式,協助業者進行最佳的選擇。

主辦單位表示,本屆展覽規模共使用了2,800個攤位,有753家業者參展。自動化展本身展出項目包括智慧製造、智慧服務與商業應用、服務型機器人、人工智慧(AI)、關鍵零組件等五大領域。括台達電、東元、研華、直得科技、台灣氣立、上銀、大銀微系統、全球傳動、和椿科技、信錦、盟立、廣運、均豪、原見精機等業者都將在現場展現各自在自動化領域上的最新發展成果。

據了解,本屆展會的重點之一,是以未來工廠為主題,展示製造端到應用端的軟硬體設備及智能系統整合方案,提供業者改善製程,提高附加價值的升級轉型策略。為了進一步協助業者對自身在自動化產業上的發展方向,展會期間也同步舉辦智造四診的免費工廠健診會談,透過一對一的方式協助業者瞭解產業各自需求與面對的挑戰,並協助提供可行解決方案。

同時,德國經濟辦事處與智慧機械推動辦公室亦將於展會同期舉辦德國工業4.0研討會。除了介紹及講解全球與台灣的最新智慧製造潮流外,也會有多家深耕於智慧製造領域的德國業者會介紹如何以德國技術協助台商邁向自動化未來。

另外,在與自動化發展息息相關的工業機器人發展上,也有工業機器人大未來論壇的活動,將集結包含發那科(Fanuc)、ABB、Kuka、Staubli、達明機器人等知名機器人業者,將針對機器人位來20年的應用與產品發展進行詳盡的分享。

除了展示業者在自動化領域的成果外,為了凝結台灣相關產業的競爭優勢,增加在國際市場上的競爭實力,台灣智動化系統整合聯盟,亦將於開幕當日舉行成立大會,彰顯台灣自動化業者齊心協力,共創產業轉型商機的決心。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團