智慧應用 影音
訂報
DForum

人造光種菜 新創打造獨一無二室內農場

中科三安打造出了全球首個佔地約1萬平方公尺、利用人造光種植的室內蔬菜植物工廠。中科三安

隨著氣候變化與人口問題的日益加劇,以及傳統農業種植成本的逐漸升高,垂直農業已成為近年焦點,同時也被視為是未來農業問題的解決方案之一。中國大陸的垂直農業代表性企業中科三安多年來致力開發農業相關技術和硬體以推動室內農業,預估到了2025年,在城市高樓層建築物種植糧食有望實現;屆時,室內農業的市場規模可望達到99億美元。

據日經評論網(Asia.Nikkei)報導,中科三安係於2015年由中國科學院植物研究所和福建省的三安集團共同創立,坐擁研究所的植物技術和三安集團在光電方面的深厚實力。透過這些技術和能力,中科三安得以進行生物技術、光生物學、室內農業和其他相關領域技術的研發。

 點擊圖片放大觀看

中科三安最引人注目的產品是一個名為UPLIFT的無人化垂直室內農業生產系統。中科三安

中科三安目前已在中國的北京、上海及其他主要城市經營大型室內農場,亦已在福建和安徽省設立了研究機構。值得關注的是,中科三安曾於2015年與另一家科研院所合作,打造出了全球首個佔地約1萬平方公尺、利用人造光來種植葉菜的室內農場。

在海外市場部分,中科三安目前正致力於為北美市場研發各種栽培品種,亦已與新加坡合作,為沙漠和島嶼國家開發室內的種植技術。另外,全球已有約50多個位於美國、日本、加拿大、南韓、新加坡、阿拉伯聯合大公國和英國等地的室內農業設施採用了中科三安的設備。

中科三安最引人注目的產品,是一個名為UPLIFT的無人化垂直室內農業生產系統。該技術被視為全球室內農業技術重大升級,可根據室內內部布局為工廠創建施工計畫,從而實現播種、分根繁殖和日常運作管理等工作的自動化,還能減少農藥使用。

截至目前,中科三安在全球已擁有約416項專利成果;其中,近60%專利已通過專利合作條約(PCT)申請。據悉,該公司已成功種植了約300多種的帶葉蔬果、草藥和食用花卉。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧農業 農業科技 新創企業