智慧應用 影音
雲達科技
DForum

共舞、扮演、聆聽、合影 2020以AR悼念貓王

Elvis Week 2020紀念貓王(Elvis Presley)逝世43週年活動期間,英國擴增實境(AR)應用開發廠商Inde於貓王故居雅園(Graceland)設置了4座HeroMirror AR機台,讓到訪的民眾可與虛擬的巨星互動,並拍下照片留念。

 點擊圖片放大觀看

Inde於貓王紀念活動上推出多款AR體驗。法新社

根據Immersive Technology報導,Inde宣布於Elvis Week 2020期間在貓王故居雅園設置4座AR體驗機台,為遊客提供多種不同虛擬體驗活動。

「The Eras of Elvis Game」會對訪客提出問題,並呈現出貓王在不同時期的AR影像;「Elvis Yourself」虛擬裝扮體驗可讓訪客穿上貓王著名的服裝並拍照留念;「Elvis Album Cover Photo Booth」會將訪客影像疊加在貓王的專輯封面;「The Elvis Movie Match Game」會向訪客提出貓王電影的相關問題,並利用AR呈現出貓王所扮演的角色。

「Interactive LED Dance Floor Quiz」會利用跳舞機測試訪客對貓王的了解程度;「Elvis’ Interactive Golf Cart Ride」能讓訪客在360度客製化高爾夫球車內,來趟虛擬雅園導覽;「“Can’t Help Falling in Love” AR Serenade」會將訪客帶到電影《藍色夏威夷》(Blue Hawaii)場景,並由虛擬貓王迎接。

「Elvis Movie Posters Photo Booth」能讓訪客躍上貓王電影海報,並留下影像與其他人分享;「“Memories” AR Serenade」會讓訪客坐在68年回歸電視演唱會上的貓王身旁,欣賞貓王演唱《Memories》這首曲子;「Elvis: Front Row」提供了沉浸式的演唱會現場體驗,舞台燈光、音響效果一應俱全。

Inde表示,在製作貓王AR體驗項目時,與雅園人員協商,因此能夠使用真實的貓王影像,不必另外找演員模仿貓王。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR