研華
event

全球首款AR機車改裝套件 預覽新外型

美國改裝機車公司RYCA Motors為慶祝成立10週年,推出全球第一款支援擴增實境(AR)改裝的套件CS-1X,贊助者可獲得限量AR客製化應用程式(App)FantomView。

 點擊圖片放大觀看

美國改裝機車公司RYCA Motors推出全球第一款支援AR改裝的套件CS-1X,藉由新興技術預覽改裝後的效果,車主在選購後也不必擔心機車外觀和配置是否符合期望。法新社

根據VRScout報導,RYCA Motors於2010年首次使用CS-1打入機車套件設計比賽,並將鈴木(Suzuki)LS650 Savage從美式巡航車改裝成帶有復古風格的Cafe Racer。新款CS-1X為CS-1的升級版本,包含FantomView手機應用程式,能透過AR改裝車輛與預覽改裝後的效果。

車主可以利用FantomView,改變機車外觀以及各種零件,選擇後能從任何角度欣賞自己親手打造的機車外觀和構造。該App也能為第一次改裝的車主提供即時建議,或協助挑選需要購買的配件。

RYCA Motors官方指出,改裝機車越來越熱門,目前甚至主要的OEM廠商也著手設計與銷售他們的新款機車,預估改裝軟體工具發展潛力無窮。

執行長Ryan Rajewski表示,尋找特定零組件,並確保能在機車運作是一項重大挑戰。車主藉由AR技術,選購後不必擔心機車外觀以及配置是否符合期望,CS-1X還能提供技術支援、維修服務,遠遠超出說明書或是講解影片的功能。

雖然FantomView只是CS-1X的一部分,RYCA Motors現在正發起一項群眾募資活動,希望將App擴充到更強大的Powersports產品,公司最終目標也希望實現完整的AR平台,讓更多的製造商和零售商使用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR