智慧應用 影音
Advantech
DForum

富欣智控攜手Cognitive Pilot 開發智慧交通解決方案

富欣智控與俄羅斯自動駕駛公司Cognitive Pilot宣布合作,將攜手開發智慧城市、智慧交通系統以及自駕解決方案,改善交通環境。法新社

中國大陸交通號誌系統供應商上海富欣智控(Fitsco)與俄羅斯聯邦儲蓄銀行(Sberbank)所成立的自動駕駛公司Cognitive Pilot宣布合作,將攜手開發智慧城市、智慧交通系統(ITS)以及自駕解決方案。

根據Traffic Technology Today報導,雙方將開發智慧大眾交通數位技術,可望為東亞、東南亞和俄羅斯打造結合人工智慧(AI)的都市交通與控制系統。

富欣智控與Cognitive Pilot的目標在於重建或升級現有的交通基礎設施,並提供AI自駕和電腦視覺系統。

報導指出,俄羅斯的電車軌道長度超過2,500公里,地鐵長度超過650公里,而電車的總數量達到7,700部,成為全球大眾運輸交通最有前景的市場之一。

俄羅斯目前已經實施多個交通基礎設施升級計畫,其中最大的計畫由俄羅斯國有發展集團VEB.RF領投。到了2030年,VEB有望在基礎設施斥資600多億美元,以開發更便捷的都市大眾交通系統。

富欣智控董事暨總經理吳昊表示,公司積極研發結合AI的自駕系統,未來擴大應用於地鐵、捷運、磁浮列車等不同交通工具,整合車輛控制與列車控制系統,未來智慧交通系統可以達成所有駕駛任務,實現自動控制,並有助於降低開發成本。

據悉,富欣智控與Cognitive Pilot於2020年4月為中國輕軌開發先進駕駛輔助系統(ADAS),旨在實現完全自動駕駛。該系統結合影片、雷達和光達(LiDar)感測器以及機上電腦(Onboard computer)來監控周圍環境,並向控制系統給出操作指示。新技術將減少城市交通事故的數量,以智慧化、數位化方式改善交通環境。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市