Advantech
event
 

UVER推出UV LED殺菌機器人 消滅超級細菌

UVER開發的UV LED殺菌機器人經臨床測試,對消滅超級細菌有顯著效果。ET News

南韓紫外線(UV)系統業者UVER與高麗大學(Korea University)醫學系合作,以UV LED殺菌機器人進行病房內的殺菌消毒臨床測試,發現能有效消滅超級細菌(super bacteria)。相關內容刊載在大韓感染學會(The Korean Society of Infectious Diseases)醫學期刊。

據ET News報導,高麗大學感染內科研究團隊利用UVER研發的UV LED殺菌機器人,對隔離超級細菌VRE感染者與帶菌者72小時後的7間單人病房進行消毒,結果發現有顯著效果。

臨床測試以盲測進行,結果顯示,在患者退房後的環境消毒前、病房內環境消毒人員以四級銨消毒後、以UVER的紫外線殺菌機器人消毒後,這三種條件之中,以UV LED殺菌機器人進行的消毒效果最為顯著。

UVER的UV LED殺菌機器人不使用化學藥品,只利用對人體無害的紫外線光進行殺菌。紫外線可破壞細菌的DNA, UVER的UV LED殺菌機器人可在醫院內大幅減少細菌感染。

UVER自主研發的機器人內建多波長UV LED與空氣殺菌機,搭配8軸360度驅動的機器手臂,可代替人員執行消毒作業,10坪空間以5分鐘就能快速完成消毒。

UVER表示,UV LED殺菌機器人可用在醫院的手術室、診療室、無菌室、重症室、普通病房、廁所等地,對易受感染的外部空間如公共設施、物流設施、教育機構、月子中心、幼稚園、養老院、托兒所、軍隊等地也能適用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 紫外線LED 機器人