智慧應用 影音
Dtalk
DForum

西門子與新創合作 用數位分身開發自駕技術

西門子軟體工業宣布與美國新創VSI Labs合作,利用數位分身進一步開發自駕技術。法新社

自動駕駛技術發展多年至今,仍面臨諸多挑戰,除了倚靠大量新技術的開發外,法規與驗證皆處於發展階段。無人駕駛的實現非一蹴可幾,為此全球主要車廠與科技公司致力於開發光達(LiDar)、感測器、攝影鏡頭以及車聯網技術,期望在不久的將來能順利發展出兼具安全與環保的自駕運輸解決方案,減少道路事故的發生。

據Embedded Computing Design報導,西門子軟體工業(Siemens Digital Industries Software)宣布攜手美國新創VSI Labs,進一步開發自駕技術。

透過合作關係,西門子PAVE360平台將為VSI Labs Capability Demonstrator先進自駕開發工具建立處理器、電子設備、感測器與系統的數位分身(Digital Twin),用以驗證和測試。

西門子指出, PAVE360自駕矽前驗證環境為整體汽車業和不同供應商提供跨生態系統的協作環境。PAVE360讓數位分身不只局限在處理器,還包含車輛硬體與軟體子系統、整車模型、感測器資料整合、交通流量模擬等,甚至還能模擬自駕車在智慧城市駕駛的情形。

西門子與VSI Labs計劃在多個設計計畫進行合作,從驗證VSI自駕開發工具的電子設備、系統單晶片(SoC)、感測器與數位分身技術開始。該計畫的初步階段主要採用Mentor Veloce硬體模擬平台進行SoC功能驗證。

據悉,VSI Labs Capability Demonstrator開發工具支援先進輔助駕駛系統(ADAS)和自駕技術,受COVID-19(新冠肺炎)疫情影響,VSI開發和測試進度因此延宕,近期VSI也加緊腳步推出Automated Drive Series解決方案,為ADAS提供多種條件的駕駛環境。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 西門子 數位分身