DTResearch
event
 

ABB小型6軸工業機器人 極大化生產力與產線彈性

ABB擴充小型六軸(six-axis)工業機器人產品線推出IRB 1300,相較於IRB 1600週期時間(cycle time)縮短27%處理速度更快,重量減輕60%、安裝面積減少83%僅佔220mmx220mm,能在小空間內作業,有限區域內可部署更多機器人,以滿足極大化生產力與產線彈性的需求。

 點擊圖片放大觀看

IRB 1300讓ABB的客戶在有限區域內部署更多機器人以提高生產力與產線彈性。ABB

根據The Robot Report報導,IRB 1300提供3種主要版本:有效負荷11kg/操作範圍0.9m、有效負荷10kg/操作範圍1.15m、有效負荷7kg/操作範圍1.4m,其中有效負荷11 kg/操作範圍0.9 m的版本為同級產品中規格最高。ABB的客戶在運用IRB 1300開發處理沉重、形狀複雜或不規則物體的解決方案時,精準度與速度水準可望達到新高。

IRB 1300能改善生產力與製造品質,並能兼顧生產現場空間的最佳化利用。IRB 1300標準的防塵防水等級為IP40,也可選擇能防止固體微粒與水分侵入機體的IP67等級,或是符合鑄造廠等金屬加工業極端嚴苛作業環境的Foundry Plus2,此外還能滿足無塵室認證(IPA)的無塵室保護標準要求。

IRB 1300提供20個輸入/輸出埠比IRB 1600多,因此可搭配更多精密的夾爪或終端效應器使用,讓客戶能同時處理數量更大的工件以提高生產力。此外內建ABB的OmniCore控制器,能處理機械維護、拋光等複雜且精密的作業,還可附加Fieldbus協定、力回饋控制、 視覺解決方案等各種功能以拓展用途。

IRB 1300強化的週期時間、有效負荷、操作範圍,可加快作業速度、生產彈性、提供更多元的能力、支援更廣的應用,並具備先進的動作控制功能與最佳的路徑精確性,因此能提升組裝與測試、物料處理、機械維護、拋光等作業的表現,目標市場為汽車電子、tier 1汽車生產、飲料、消費性商品(CPG)處理、電子、食品、一般工業、物流、製藥等應用。

可能的應用案例包括各種汽車零件的組裝與測試、切割、機械加工、物料處理、焊接等;電子零件的組裝與測試、buffering、去毛邊、拋光、打磨、鎖螺絲等;飲料、食品、物流的撿貨與包裝等;處理多部CNC設備的機器維護作業。

此外OmniCore控制器還在具備大型多點觸控顯示幕的FlexPendant教導盒上,提供簡易、直覺的使用者介面,使用者可透過二指內外撥動、滑動、輕點等標準手勢,快速進行機器人編程與操作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工業機器人