智慧應用 影音
財團法人工業技術研究院
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

蘋果Fitness+健身訂閱服務 與Peloton互別苗頭

蘋果(Apple)在這次的秋季新品發表會上宣布2020年下半將推出Apple Fitness+健身訂閱服務。 Apple

蘋果(Apple)在這次的秋季新品發表會上宣布2020年下半將推出Apple Fitness+健身訂閱服務後,市場上不少人認為這將對智慧健身品牌Peloton造成嚴重的衝擊。

Peloton這家美國健身新創以家裡就是健身房的概念席捲市場,今年在疫情的影響下,人們因無法出門健身而改為在家看電視鍛鍊身體,因而帶動了Peloton的產品銷售成長,如今蘋果Apple Fitness+來勢洶洶,對Peloton多少會造成影響,不過9to5Mac網站有評論認為,或許威脅不會如外界想像那般嚴重。

蘋果的Fitness+訂閱服務月費9.99美元,年費79.99美元,將為用戶提供健身視訊課程,與iPhone、iPad及Apple TV上的Fitness App整合,再搭配上Apple Watch就形成了一個良好的生態圈,不過9to5Mac的評論認為,視訊課程內容只是Peloton吸引用戶的眾多原因之一,還有軟體以及健身飛輪、智慧跑步機等健身器材硬體的助攻,這些因素加總之後才造就了Peloton之所以能吸引用戶買單的獨特魅力。

評論指出,雖然使用者直接訂閱課程內容再搭配自己的健身器材,整體花費會比較便宜,但是對於Peloton的用戶來說,重頭到尾每個環節的緊密整合,以及完整的使用體驗,才是吸引選擇Peloton的主要因素,而過去蘋果一路走來也是依循著這樣的理念壯大起來。因此9to5Mac的評論認為,少了運動器材這個環節,蘋果仍不至於對Peloton的生存造成威脅。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 Peloton