智慧應用 影音
訂報
event

5G助攻 澳洲Optus打造更便捷VR會議

5G網路可望提升虛擬會議效率。法新社

居家辦公與視訊會議已成為許多人工作的新常態,同一時間有不少廠商試圖透過VR技術發展虛擬會議平台,希望藉此進一步提升企業生產力。澳洲電信商Optus更將VR與5G技術結合,讓檔案分享更加便利。

據Pickr報導,居家辦公模式使得Zoom、WebEx、Google Meet、微軟(Microsoft)Teams等視訊會議軟體成為許多工作必備工具。另外像是HTC、Oculus等VR裝置廠商,則希望利用虛擬技術營造逼真的開會環境,除了為日復一日的會議增添一些趣味,也能讓想法交流更加有效率。

澳洲電信商Optus則展示了如何運用5G網路、VR頭盔與Spatial會議平台,提升會議的效率。

結合了Optus 5G網路的虛擬平台,可讓身處各地的同事透過VR頭盔同聚在虛擬空間中瀏覽檔案、串流影音、使用虛擬白板。在分享大檔案與串流高解析度影像時,5G網路的速度與高頻寬能讓用戶不必擔心等待時間過長的問題。

儘管5G網路能提供更快的寬頻連線,但除了Optus外,目前多數VR廠商都未將5G作為虛擬辦公平台的必備條件。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 5G 智慧應用