智慧應用 影音
雲達科技
DForum

IBM Watson Health用區塊鏈推數位健康護照

IBM數位健康護照有助於確保進出公共場所的安全性。法新社

為協助更多人儘快回到工作崗位,IBM Watson Health推出了Digital Health Pass數位健康護照。透過區塊鏈,Digital Health Pass能讓用戶分享健康狀況,同時避免個人資料外流。

據Healthcare IT News、ZDNet報導,IBM的Digital Health Pass能讓用戶透過行動裝置儲存、管理、分享健康狀態。使用了IBM Blockchain的Digital Health Pass可運用來自多個不同來源的資料,並預計在2020年底前於蘋果(Apple)和Google平台上推出。

為重返工作崗位或進入公共場所,用戶可利用Digital Health Pass分享COVID-19(新冠肺炎)測試結果等健康資訊,同時不必擔心個人資料會因此曝光。

用戶可透過手機掃描健康資訊的QR Code,將健康資訊加入加密過的數位錢包,並設定開放分享的內容。這些資料只會儲存在用戶個人的裝置中,不會轉移到其他機構的系統。健康護照會藉由區塊鏈進行驗證,機構則可自行制定規則,針對用戶分享的健康狀態採取適當的回應方式。

舉例而言,航空公司為乘客所制定的健康標準,通常會比一般餐廳標準嚴格許多。

IBM表示,民眾為繼續從事疫情前熱愛的活動,需借助更多創新的技術,而Digital Health Pass便是這樣的一種工具。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: IBM 區塊鏈