智慧應用 影音
大肚山
ICAN

迎接報復性娛樂商機 智崴18座飛行劇院設備2021全球起飛

受到COVID-19(新冠肺炎)疫情的影響,智崴今年多座i-Ride飛行劇院的施工進度,雖然略受延宕,不過在疫情風險勢將逐漸降低的預期下,全球多地的主題樂園廠商已加速i-Ride飛行劇院的建設工作,預期2021年全球各地將有18座全新i-Ride飛行劇院加入營運行列,搶攻後疫情世代的報復性娛樂商機。智崴董事長歐陽志宏表示,智崴2021年的營收表現可望上演「絕地大反攻」的戲碼。

歐陽志宏表示,在業務推廣進度上,今年因疫情因素,一些客戶的建置計畫雖然推延,但訂單並未取消。下半年開始,許多客戶已經提前開始為了明後年的開幕做準備,智崴的同仁目前也皆已分批前往客戶的案場進行施工建置,例如丹麥、英國、美國、越南、中國等。

智崴董事長歐陽志宏表示,2021年至少將有18座i-Ride飛行劇院將投入營運行列。智崴提供

計劃明年啟動的全新i-Ride飛行劇院,包括了丹麥/英國/美國加州三地的樂高樂園,紐約時代廣場、拉斯維加斯、德州,加拿大多倫多、日本東京、哈薩克,以及中國的廈門、貴州、長隆珠海樂園、新疆等地,共計至少有18座新設備,將在2021年投入營運服務行列。

歐陽志宏觀察全球各地主題遊樂在疫情期間的經營表現,發現雖然疫情初期造成較大的影響,但消費者對旅遊和娛樂的需求未曾改變;因此,當各地的樂園陸續解禁重啟後,即出現絡繹不絕的遊玩人潮。

以甫結束的中國8天長假為例,統計旅遊人次達到6.37億次,整體旅遊市場期間營收接近5,000億人民幣。足見市場對娛樂的需求並未減少。

而在疫情控制較穩定的地區,區域型的樂園市場與景點也將更早復甦,可望有利於中小型及個人化體感娛樂設備市場之布局。

回顧過去歷史,世界上危機的事件發生都將帶動另一個新的契機出現;20年來,主題樂園歷經了SARS、金融海嘯危機等事件,整體產業發展趨勢仍是持續向上成長、並且透過結合更新的科技不斷精進。歐陽志宏表示,將藉由本次新台幣12億元公司債募資,持續強化公司內部研發能量,打造更符合各類型市場的產品,以迎接後疫情時代新的需求。

智崴完成新台幣12億元的可轉換公司債募資,將投入新世代體感娛樂設備的技術與產品開發。圖為智崴Q-Ride設備正上映的最新內容「進擊的巨人」。毛履兆攝

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智崴 體感應用