智慧應用 影音
國網中心-資安論壇
Nutanix

英2021年欲完成數位道路通訊標準

英國標準學會根據CAM指導方針已完成兩項自駕車測試安全標準相關的PAS。Zenzic

Zenzic最近發表的報告「英國迄2030年連網自動化移動指導方針:連網自動化移動創作者更新(UK Connected and Automated Mobility Roadmap to 2030: CAM Creator Update)」中,呼籲各方在2021年內積極合作,完成CAM相關的通訊標準與支援連網自駕車行駛的公路。

根據Traffic Technology Today報導,CAM指導方針第一版發表於2019年9月,列出數項必須先完成的關鍵促成要素、活動、發展以利後續作業展開。Zenzic是英國推動連網自駕車的中樞,過去1年以來結合英國產官學界的組織,根據CAM指導方針奠定安全標準、網路安全規劃、法律框架、定義車輛與基礎設施資料連網需求等實現CAM的相關基礎。

新版CAM指導方針中的各項活動都已根據主題賦予標記,且首度列出在CAM的技術與服務開發上扮演核心角色、以CAM創作者自居的117個公司,因此有助於指導方針的使用者搜尋其產業相關的活動以及CAM創作者合作對象,這些新功能可大幅簡化英國自駕發展產業生態系中各方的聯繫與合作。

自駕車將改變乘客與貨物在英國移動的方式,市長、地區領導人、基礎設施供應者必須合作找出當地的需求,在適當的地點規劃通訊等必要的基礎設施,地方政府也要提供足夠的支援以確保連網車準備就緒。完成這些有急迫性、必須即刻進行的作業,才能確保自駕車發展進度不會停滯、英國維持目前的全球領導地位。

Zenzic的執行長指出確保一切就緒讓自駕車上路與開發相關服務是極為複雜的工作,產官學界必須合作才能讓所有的利害關係者一同受惠於自駕技術。CAM指導方針能確保英國公路局(Highways England)的作業與數位道路願景跟相關的指導方針活動連結,並讓該局掌握合作契機對有助於促成CAM的活動適時提供支援。

聯合國歐洲經濟委員會(UNECE)的世界車輛法規協調論壇(World Forum for Harmonization of Vehicle Regulations)已採用兩項網路安全與軟體更新的新法規,提供汽車製造商明確的效能與審計需求以因應網路安全風險,為相關領域全球首創一致且具約束力的法規。英國標準學會(BSI)已推出奠定自駕車測試安全標準的公共可用規格(PAS):PAS 1880與PAS 1881。

英國法律委員會(Law Commissions)完成兩項關於自駕車的協商會議,立法程序將於2021年完成。英國在定義車輛與基礎設施資料共享需求的進展也符合預期,都是透過歐盟InterCor計畫下的A2M2連網走廊,以及Zenzic與Ordnance Survey製作的地理資料報告所提供的高解析度地圖製作資料。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 連網車