智慧應用 影音
IBM
event

因應產線彈性需求 AMR成下世代明星產品

自主移動機器人(AMR)成為結合5G IIoT與AI的下一個明星產品。Geek+

全球5G陸續進入商轉,其中工業物聯網被看好的是5G B2B的第一個灘頭堡,搭配已逐漸落地的AI技術,自主移動機器人(AMR)成為結合5G IIoT與AI的下一個明星產品,其市場成長幅度正逐漸超越無人搬運車(AGV)。然傳統AGV也正挖掘在工廠內的新定位。

AMR是由傳統AGV衍生而來,結合AGV與機器手臂而同時具有移動性與功能性,通過搭載光達(LiDAR)或其他感測器,以及定位與地圖建構(SLAM)技術,實現自主導航與移動能力,而無須物理導向如導軌或標記。

相較傳統AGV,AMR更側重體現的是機器人的自主性和靈活性,即能依據環境中各種動態變化,做出即時應變能力,例如針對指令自動優先順序排序,或可在多機控制下,根據位置和適用性選擇最適用於某項給定任務的機器人,AMR的靈活性在現代製造業環境下更加凸顯出其重要性。

由於投資效益可快速顯現,因此隨著5G進入商轉,AMR在5G與AI等技術雙重加持下,已在近年成為另一個明星產品。AMR應用範圍除了製造業的工廠外,甚至醫院、餐廳、飯店與倉儲物流等都有極高的導入潛力,像是2020年疫情催生「非接觸經濟」,也讓市場日後對於無人化、自動化物流設備具有極高的應用需求。

遠傳電信企業暨國際事業群協理張文津指出,5G專網可能應用的垂直領域中,當屬工廠製造最多。因應彈性生產需求,AMR要能根據各種動態變化做出即時反應能力,背後就必須仰賴5G高速傳輸,因此張文津也表示,5G在工廠的垂直應用中,像AMR這樣的無線移動設備必然是首要應用場景。

因此,包括大型電商、貨運業者與機器人相關業者近年都加強投入AMR的研發,許多AMR新創也趁勢而起。包括由鴻海與凌華也在近期合資成立的法博智能移動,主打「群機」協作的車隊管理模式。

然隨著AMR的成長幅度超越AGV,傳統AGV是否有可能因此被取而代之?日前,Gogoro首度開放產線,不同於傳統機車廠配合車款設置專屬輸送帶,Gogoro在建廠初期就採用成本更高的AGV,將AGV從物流、倉儲應用搬到生產線中。

最大的好處在於可靈活調整產線規劃,據Gogoro說法,只需要72小時,就能完全重組產線,投入新機生產,且其納入人因工程設計,可因應工作需求自動調整升降。

由豐田汽車(Toyota)摸索出來的豐田生產模式(TPS)又稱作精實生產,是一種「多樣少量」的生產概念,後更被許多製造業奉為圭臬。豐田汽車(Toyota)先前在網路上也公布了一段旗下高效能車款GR Yaris的製造過程。一向相當重視成本效益的豐田汽車,如何兼顧成本之下來生產跑車?

豐田汽車建立「GR工廠」,專門生產跑車。比較特別的是,在前期車體由沖壓廠生產出來後,是由AGV運送車體,並採單元製造模式,將生產線的各個單元設置成移動裝配,豐田在影片也特別說明,採用新的製造方法,生產線能夠處理多種類型的小量產品,而不會影響生產率。因此像是幾乎全專用件的車款,也能在一定成本之內大量生產。隨著製造模式不斷翻新,AGV或也可能成為車廠部署彈性生產線的新模式。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 無人搬運車 自主移動機器人(AMR)