智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210818_DWebinar0818_異地備援

Disney再度重整電視部門以全速發展串流影音事業

迪士尼再度進行組織改革以全速發展串流事業。法新社

繼2020年10月宣布組織重整後,迪士尼(Disney)在2020年11月12日公布財報前,宣布再度對電視部門進行調整,宣布新成立「迪士尼一般娛樂內容」(Disney General Entertainment Content)內容創作部門,並隸屬於迪士尼電視部門董事長Peter Rice之下,以將重心放在串流事業。

根據彭博(Bloomberg)報導,在這波改組下,在2011年加入迪士尼擔任Disney Channel和姊妹頻道部門主管的Gary Marsh,將負責監督電視部門為網路和串流服務打造的內容。此外,曾擔任國家地理雜誌(National Geographic)頻道總裁的Courteney Monroe,將主掌迪士尼品牌的內容業務,直屬主管為Rice。

其他的高層人事安排如下:電視內容製作部門主管Dana Walden、ABC News新聞頻道總裁James Goldston和FX董事長John Landgraf將留在原來的位置,不過這些高階主管獲得更大的授權,以決定哪些影集可在Disney+上架。

對此迪士尼電視部門董事長Peter Rice表示,迪士尼的電視部門對傳統組織結構,進行了大刀闊斧的改變,轉而以圍繞串流為中心來發展。組織重整將有助於迪士尼將重心放在該公司最擅長的部分,即為觀眾製作出優質的內容。

上述組織重整和人事安排呼應了迪士尼執行長Bob Chapek在2020年10月宣布成立的媒體和娛樂部門(Media & Entertainment Distribution)。這個新成立的部門將主掌敵視膩的電視頻道、影片、電視影集工作室和串流服務。此外,迪士尼任命了前主題樂園部門主管Kareem Daniel領導迪士尼Disney+、ESPN+和Hulu等串流服務部門。

然而,迪士尼的ESPN運動頻道在2020年11月初宣布裁撤500個工作崗位;之後,2名資深主管在11月9日表示將掛冠求去。

據了解,迪士尼的串流影音平台,包括Disney+、Hulu和ESPN+,在疫情延燒情間成為了迪士尼的營運亮點。不過,其主題樂園和電影事業部門則因疫情關閉而斷炊。此外,其傳統電視頻道則持續流失訂戶。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 迪士尼 Hulu 串流影音