智慧應用 影音
訂報
event

NVIDIA醫療AI架構MONAI正式推出在即

NVIDIA醫療AI框架可加快醫療成像模型訓練效率。法新社

NVIDIA的醫療成像人工智慧(AI)開放源碼架構Medical Open Network for AI(MONAI)生產版將於2020年底正式推出。MONAI具備產業特化資料處理與高效能訓練工作流程,因此能大幅提升模型訓練的效率,為醫療成像服務帶來顯著提升。

據EnterpriseAI報導,MONAI是一套以PyTorch為基礎的開放源碼架構,可搭配NVIDIA的Clara運算平台發展AI醫療成像能力。生產版MONAI將於2020年12月下旬隨Clara更新推出,並將包含20個以上的預訓練模型。

Clara是專為AI成像、基因體學與智慧感測技術研發所設計的醫療應用運算平台,可為開發者、資料科學家與研究人員提供全端的GPU加速資料庫、SDK與推論應用,打造即時、安全、可規模化的應用。

生產版MONAI的最大看點,在於訓練能力大幅提升。過去需要花一整天才能完成的訓練,有了最新版MONAI只要不到一小時就能完成。

與Facebook等其他消費者PyTorch平台不同的是,要為醫療資料打造應用服務,需具備更強大的資料處理能力,不論是資料的載入、轉化、增強都更為複雜。

除此之外,NVIDIA也宣布Inception Alliance for Healthcare正式成立,成員包括NVIDIA、GE(General Electric)、Nuance,聯盟成立的目的是希望能為醫療AI新創公司提供實現概念所需的工具。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: NVIDIA 智慧醫療 AI