智慧應用 影音
財團法人商業發展研究院
台灣微軟股份有限公司

Iteris二度獲得FHWA智慧運輸系統訂單

Iteris發揮智慧運輸系統專業促進全美城市與州的人與貨高效率且安全移動。Iteris

智慧移動基礎設施管理全球領導廠商Iteris宣布獲得美國聯邦公路管理局(FHWA)交付不明確/數量不明確(indefinite delivery/indefinite quantity;IDIQ)合約的第二份工作訂單,FHWA將支付Iteris 407萬美元延續智慧運輸系統(ITS)參考架構計畫的發展、進化、部署支援作業。

根據Traffic Technology International與ITS International報導,新工作訂單協議是FHWA為期5年、合約金額上限1,950萬美元的IDIQ合約的一部分,Iteris將依工作訂單繼續支援合作與智慧運輸參考架構(Architecture Reference for Cooperative and Intelligent Transportation;ARC-IT)內容的進化,以反映ITS與連網自駕車(CAV)發展的變化,並有助於發展CAV運用。

ARC-IT是整合運輸業者、系統工程師、系統開發者、技術專家、顧問等ITS社群成員貢獻的成熟產品,提供一個共同架構的參考架構與工具但不強制特定的建置方式,讓系統工程師、運輸規畫者、區域架構師以共通的基礎與語言,構思、規劃、設計、定義、整合、建置全州或區域性的ITS架構、觀察與發展計畫,並能廣泛滿足各方利害關係者的不同考量。

FHWA交付Iteris在ITS參考架構計畫下的第二份工作訂單,將持續支援美國交通部(USDOT)改善移動性與安全性的措施與計畫,以及全州性與區域性的ITS規劃及發展,透過技術協助、訓練、工作坊,聚焦於鼓勵互通性與CAV基礎設施發展的準備就緒,其中一個重要的層面是聯合與支持標準的發展活動,以及協調國際間的ITS架構、標準觀念與執行步驟。

ITS架構讓運輸的利害關係者能了解ITS與CAV技術間的關聯性,並促成ITS與CAV計畫在規劃與建置時同時考量並引導整合性與互通性的議題討論。Iteris過去30年一直參與美國ITS參考架構的發展與進化,包括涵蓋CAV能力、支援CAV與ITS標準發展等,Iteris獲得兩份工作訂單總價值980萬美元,將運用專業協助全美的城市、州跟上CAV的技術進展。

Iteris也將基於第二份工作訂單,持續提供全美公部門相關的訓練課程。2020年7月14日Iteris獲得FHWA IDIQ合約的第一份工作訂單,發揮ITS專業促進人、貨高效率與安全移動,提供公部門貨物運輸物流、ITS、交通作業、運輸表現衡量的訓練計畫,並持續為一項美國國家公路協會(National Highway Institute;NHI)的訓練與發展計畫設計進行發展、交付、更新。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 智慧運輸