智慧應用 影音
科政中心
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

智慧城市導入光達技術 人車移動數據全都錄

光達業者Velodyne宣布加入高通智慧城市加速器計畫。Velodyne

美國光達業者Velodyne宣布加入高通(Qualcomm)智慧城市加速器計畫(Smart Cities Accelerator Program),盼推廣將光達科技應用在先進城市規劃中。

據Electronics360報導,該計畫與政府還有其他開發業者合作,研發智慧城市應用程式(App),目的是改善公共服務、加強安全和提升市民生活品質。

目前光達感測器正逐漸開拓應用範圍,除了跑在最前面的車輛應用外,還有室內測繪、擴增實境(AR)、工業物流等。

光達感測器可以收集人、車、公共空間等詳細的3D資訊,藉以測量和監測車流交通、車聯網(V2X)通訊、行人安全、停車空間管理等。而該技術不會辨識膚色、人臉之類的生物特徵,因此能保障隱私。

Velodyne與高通計劃在高通智慧園區(Qualcomm Smart Campus)室內部署光達感測器,追蹤人員在公共空間的移動,高通將運用收集來的人流與移動模式資料,近一步調整設施。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市 感測器 Velodyne 高通 光達