智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

醫學研究:iPhone 12配備MagSafe讓心律調節器失效

最新醫學研究顯示iPhone 12會讓心律調節器失效。蘋果

蘋果(Apple)宣布在iPhone 12系列中配備MagSafe時有人提出可能影響心律調節器等醫療設備。蘋果官方說法是iPhone 12造成的干擾不會比之前的iPhone多。但近期發表的醫學研究顯示,iPhone 12確實會讓心律調節器失效。

根據9to5Mac報導,蘋果在支援文件中指出,iPhone內含磁鐵及會發射電磁場的組件和無線電功能,因此可能干擾醫療設備,如心律調節器和去顫器。而所有iPhone 12機型雖配備比舊款iPhone更多的磁鐵,但為醫療設備帶來的磁性干擾風險應該不會高於舊款iPhone機型。

但在《心律雜誌》(Heart Rhythm Journal)上發表的一份醫學研究發現,1款Medtronic心律調節器放在iPhone 12旁邊時會失效。隨著這項研究繼續進行,醫學領域可能會進行更多測試來確定這一點。

短期解決方案是將iPhone和其他包含磁鐵的設備遠離心律調節器及類似醫療設備。但據Medical Xpress報導,Medtronic和其他公司可能想讓未來醫療設備擺脫對磁鐵的依賴。

除非Medtronic等大廠加入並轉向更智慧的設備配置選項,否則這些設備將繼續與消費型裝置衝突。更智慧的選擇其實成本不高,例如紅外線電視遙控器或超音波接收發器都能不受干擾地正常運作。這些裝置用簡單程式碼來防止受到始終存在的環境源干擾。僅需將安全的超音波位元疊加在40 khz載波上。Medtronic等公司可能正在研究這種解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫療 蘋果 iPhone MagSafe