智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

農業資產代幣化 能否助阿根廷農民度難關?

阿根廷經濟遭疫情重創,引發農民不滿,區塊鏈支持者建議將農民的資產代幣化以度過經濟危機。法新社

阿根廷經濟遭受COVID-19(新冠肺炎)疫情重創,引發農民不滿,區塊鏈支持者建議將農民的資產代幣化,以便在經濟危機之際吸引外來投資和促進交易流動性,否則阿根廷農民恐難以生存,代幣化有助於解決現金和股票儲蓄計畫常見的波動性和流動性問題。

據CoinTelegraph報導,阿根廷流通貨幣披索的匯價直直落,海外創業者倒有一帖良藥,可以幫助阿根廷農民走過經濟危機,阿根廷點對點交易平台Abakus與區塊鏈基礎設施提供商CoreLedger試圖建立對等式市場,在阿根廷農業生產者之間創立以區塊鏈為基礎的數位「以物易物經濟」。

透過把農民的資產代幣化,不僅可以規避通膨風險,還會促進國內和國際的交易流動性。Abakus執行長Martin Furst認為,這會帶給農民更多能動性。CoreLedger執行長Johannes Schweifer則宣稱,這會紓解農民的經濟壓力。雙方都認為此代幣可望成為穩定幣,因為有實質資產背書,特別適合像阿根廷這種匯率直貶的經濟危機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 區塊鏈 COVID-19