智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

對戰抖音 YouTube Shorts 3月美國上線

YouTube將在2021年3月於美國市場推出類似抖音(TikTok)的短影片服務Shorts,以對抗聲勢扶搖直上的抖音。

根據彭博(Bloomberg)和9to5Google報導,儘管YouTube是全世界最大的串流影音網站,也是業餘製片者、喜劇演員或是音樂家最容易獲利的平台,然由於YouTube的規模成長,且也變得更加專業化,很多年輕的素人影片創作者因而轉向抖音平台。

 點擊圖片放大觀看

YouTube的抖音版短影片服務Shorts將在2021年3月於美國市場上線。YouTube

為了強化使用者黏著度,YouTube開發了Shorts服務,讓使用者創作上傳15秒影片;Shorts影片的長度和抖音影片的平均片長相去不遠,與抖音較量的意味也不言而喻。

對此YouTube產品長Neal Mohan指出,目前還有很多人認為在YouTube上傳影片的門檻很高,因此YouTube推出Shorts功能,讓使用者單憑手機就可以創作內容。

據了解,YouTube從2020年9月便開始在印度測試Shorts這項功能後,從2020年12月起,印度使用Shorts創作工具的人數成長了3倍,Shorts的全球每日觀賞人次已經超過35億次。在印度大獲成功後,Shorts又將轉回母國市場,在美國釋出創作工具,讓更多人愛用這項服務。

Mohan認為,YouTube推出Shorts可望讓使用者一窺前者影音背後的技術和產品發展。此外Mohan也表示,YouTube將在2021年提供更多服務相關數據和修改產品。例如專為兒童推出的YouTube Kids,每週使用人數已達3,500萬人次,較2019年6月的2,000萬人次成長不少;而YouTube TV電視服務的付費用戶也來到了300萬人。

值得注意的是,抖音在疫情期間的使用者激增,推動其他社交媒體業者仿效。除了YouTube推出Shorts之外,Facebook已經推出短影片服務Reels,而Snap則推出了Spotlight。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 抖音 YouTube