智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

美物流龍頭採VR培訓 優勢不只「非對面」

美國物流龍頭XPO Logistics 2021年開始採用VR解決方案對北美的員工展開為期6週的VR培訓。法新社

因應COVID-19(新冠肺炎)疫情,許多物流與電商公司開始利用虛擬實境(VR)培訓從業人員,並提供一系列的線上課程,員工之間不需要進行面對面訓練也能增進專業能力。

根據Immersive Technology報導,美國物流龍頭XPO Logistics 2021年開始採用VR解決方案對北美的員工展開為期6週的VR培訓。XPO結合自家軟體、Unity 3D與Oculus for Business頭戴式裝置,未來持續於各個物流中心測試。

XPO先前在主要物流站進行擴增實境(AR)訓練,近期將整合VR指導員工,加強揀貨、物流及貨物裝載效率,減少零擔貨運(LTL)的成本。

報導指出,傳統LTL培訓的方式必須在裝貨區進行,學習正確捆紮貨物與使用墊料方法,在過程中有可能造成包裹損壞,甚至發生出乎預料的危險。

XPO資訊長Mario Harik表示,北美LTL越庫作業(Cross-dock operation)業務每天裝載約2.5萬輛拖車,而VR培訓透過建立模擬環境,沉浸式體驗讓員工降低操作失誤,且掌握工作技能,進而提升客戶服務和員工培訓的效率。

比起傳統培訓,員工更願意接受VR培訓,由於初始計畫取得成功,XPO已意識到創新訓練的潛在優勢,不僅能減少資源浪費,員工也可以重複體驗3D課程,以熟悉各個作業步驟。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR