智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

成都採百度自駕平台 力推5G智慧駕駛專案

百度宣布旗下自動駕駛平台Apollo,以人民幣1.05億元贏得四川成都5G智慧駕駛建設專案,並支援未來研發測試以及商業應用。法新社

近日百度宣布旗下自動駕駛平台Apollo,以人民幣1.05億元贏得四川成都5G智慧駕駛建設專案。

根據Robotics & Automation News報導,這是四川的第一個智慧駕駛計畫,利用人工智慧(AI)、5G結合新基礎設施的優勢,協助中國交通與城市管理智慧轉型。

百度表示,該專案完成後,公司會向成都居民推出自動駕駛運營服務,其中包含無人駕駛巴士和計程車(Robotaxi),建立交通應用程式,並成為智慧駕駛工業生態系統的一部分。

作為專案的一部分,百度Apollo在新加坡—四川高科技創新園區內開發30公里的智慧道路。據了解,該公司進一步將開發基於5G+AI連網車輛示範場域,支援研發測試以及未來商業應用。

報導指出,成都高科技創新園區聚焦於智慧交通、工業物聯網(IIoT)與智慧醫療等領域,並致力於培育5G和AI產業。與百度合作以來,雙方積極推進四川智慧駕駛計畫。

成都高新區透過投資V2X智慧基礎設施、V2X軟體及硬體應用、蜂巢式車聯網(C-V2X)技術等,目標是成為全球科技與創新產業的重要據點,進而引領中國西部經濟發展。

未來百度Apollo憑藉著開發自駕和V2X技術的多年經驗,以及公司廣大用戶群,希望加速拓展Apollo自駕車商用服務,搶攻無人計程車市場。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI V2X 5G 自動駕駛 百度