智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
20210721_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇

愛立信5G智慧工廠入選「全球燈塔」

Ericsson美國5G智慧工廠被世界經濟論壇譽為4IR的全球領先者,並譽為全球燈塔的美名,以表揚Ericsson在工廠佈署下一代技術及其後續影響。法新社

位於美國德州愛立信(Ericsson)5G智慧工廠被世界經濟論壇(World Economic Forum;WEF)譽為第四次工業革命(4IR)的全球領先者,並評選為全球燈塔(Global Lighthouse)的美名,以表揚Ericsson在工廠佈署下一代技術及其後續影響。

根據IoT Now報導,Ericsson工廠與尚未進行自動化及4IR改善的類似設施相比,每個員工產出提高2.2倍。該設施是Ericsson首間獲得論壇4IR技術大規模應用認證工廠,自2020年初營運以來,Ericsson 5G智慧工廠團隊已開發出25種不同應用,能在不到12個月的時間大規模佈署。

報導指出,與沒有實現自動化的類似工廠相比,搭載連網機器人的5G自動化工廠提高120%平均每人產出,並且減少65%的人工原物料處理。

相較於同類建築,Ericsson整合環境系統的設計降低24%的能源消耗,用水量減少75%,且工廠使用100%的可再生能源,公司也在在為智慧工廠爭取領先能源與美國綠色建築委員會LEED金牌級認證和LEED零碳認證。

Ericsson執行副總裁暨網路業務部主管Fredrik Jejdling表示,使用最新技術營運全自動化工廠,是公司打造更具靈活以及永續性的全球供應鏈策略的一部分。Ericsson致力於合作夥伴密切合作,實現減少碳排放量的承諾,最終讓企業和整個社會皆受益。

據了解,Ericsson已對新一代供應鏈進行投資,在全球建立客製化、永續發展、點到點連接的供應鏈。在美國Ericsson為其首間5G智慧工廠投資超過1億美元,該工廠主要服務於北美5G客戶。

此外,Ericsson還在愛沙尼亞、中國大陸以及巴西的工廠,透過模組化和靈活的生產設置,快速推動下一代智慧製造。

面對氣候變遷問題,Ericsson支持《巴黎協定》升溫限制在1.5度內的目標。全球製造工廠也開始佈署5G、物聯網(IoT)等數位技術,希望全球在2030年能最多減少15%的碳排放。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團