智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

騎車安心導航 智慧安全帽百家爭鳴

電動汽車一直是發展語音技術的核心,但近年來各家摩托車商也不遑多讓開始迎頭趕上。

根據voicebot.ai報導,義大利電動摩托車製造商Energica正積極研發產品語音助手。目前Energica與行動配備開發商Cellularline、電信公司Alascom合作,希望能製作摩托車安全帽的通訊系統,讓騎士能夠輕鬆與摩托車的AI進行通話。

過去,Energica最有名的是MotoGP的MotoE系列,他們的產品以最快的電動摩托車自居。多數的摩托車都使用各種大量的按鈕和開關控制電源,但此次Energica融合語音系統,讓騎士可以利用聲音就能夠調整自己車輛前行的方向。雖然此應用不適用於減速和剎車上,不過可以在引力控制、導航等有全新的體驗。

Energica首席技術長Giampiero Testoni指出,人工智慧是趨勢,特別是在摩托車與汽車的應用上。多年來,Energica在這個領域一直力求創新,希望能為客戶帶來最有用又迅速的產品。如今,借助這個創新的通訊技術,安全帽的藍牙設備甚至也可以導進Siri、Google助理進行導航。

長久以來,電動汽車一直是發展語音技術的核心,但近年來各家摩托車商也不遑多讓開始迎頭趕上。事實上2018年,智慧型安全帽設計公司Jarvish曾經製造過一款智慧型安全帽,安全帽融入了Amazon的Alexa語音助手。美國最有名氣的摩托車製造商Harley-Davidson則是第一個將Android Auto結合在車械上的公司。最近,汽車AI語音巨頭Cerence透過最新開發的平台Cerence 2-Wheeler Mobility Platform將事業版圖也擴展到了摩托車以及腳踏車上。此平台融合智慧型手機和語音助理到藍牙耳機上,並融合投影技術到安全帽上。另一邊,Honda也將Smartphone Brain的功能結合到智慧型手機、摩托車中,希望可以透過語音指令傳遞給藍牙和轉向手柄。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI