智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210721_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇

排除AGV、機器人行徑障礙 Hypersen感測新品受矚目

Hypersen最新感測技術能提升業者檢測效率。法新社

3D感測技術領導廠商Hypersen在2021漢諾威工業展(Hannover Messe 2021)上,發表了多款智慧光學與機械感測產品。這些產品提供的高精度量測能力,將可協助工業自動化、機器人、無人搬運車(AGV)、消費者電子、鋰離子電池等領域的業者提升測試效率及生產力。

據Geospatial World報導,Hypersen最新發表的感測產品中,有幾項特別受到矚目,像是Hypersen 3D固態光達能避免無人搬運車與服務機器人撞到路徑上的障礙物,光達內建的高速通訊界面、高效能處理器與專業演算法,則有助於達成即時的資料傳輸。

Hypersen六軸扭力感測器賦予了機器人感知力量與扭力變化的能力,讓機器人可以從事更多複雜的工作。考量到客戶使用上的便利性,Hypersen的六軸扭力感測器將可與市面上多數機器人品牌相容。

Hypersen色彩共焦感測器是一款非接觸式位移感測器,不僅可達到奈米等級的準確度,還能適應各種材質、形狀、顏色與反光的測量物件。此外,這款感測器的鏡面量測角度達正負62度,為市面上最大,因此可用來測量手機的曲面。

為提升客戶的3D測量效率,Hypersen即將於2021年7月推出最新的3D線條共焦感測器。藉由高解析度與高速掃描能力,這款感測器能夠快速完成透明玻璃、薄膜、鋰離子電池、3C電子產品、半導體零件的3D拓樸測量。

Hypersen的高速工業鏡頭具備大畫素、低雜訊、極高幀數、與遠距傳輸等特點,可使用在機器視覺、工業偵測、動作偵測等用途上。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 AGV 機器人