智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210818_DWebinar0818_異地備援

最大載客量僅50% 義大利運輸監測系統抗疫

義大利貝加莫宣布將在當地大眾運輸工具安裝監控系統限制載客量,防範近距離接觸感染。法新社

近期歐洲各國COVID-19(新冠肺炎)疫情升溫,復活節假期過後不少地區確診人數居高不下,法國、德國與義大利等國再度執行封城措施,餐廳、商店與學校暫時關閉,盼望儘早走出疫情陰霾。

根據Traffic Technology Today報導,義大利貝加莫(Bergamo)宣布與交通解決方案供應商Conduent Transportation合作,將在當地大眾運輸工具安裝監測系統限制載客量,防範近距離接觸感染。

Conduent Transportation已在貝加莫運輸公司(ATB)的公車及貝加莫路面電車(TEB)部署紅外線攝影機乘客計數裝置,為約38萬居民提供服務。

報導指出,攝影機即時統計上下車的乘客數量,自動將數據上傳至Conduent新軟體中,而駕駛員的車載控制台與公車、電車外部螢幕會顯示座位數,以應對政府防疫新規定。ATB和TEB運輸中心也將接受到紅外線攝影機所收集的數據,使用者能在手機應用程式(App)獲得到站車輛的可載人數。

義大利交通局為維護民眾健康安全,將公車與路面電車的乘客人數限制在最大載客量的50%,自動乘客計數系統可讓ATB和TEB分分秒秒監控每輛車的載客量。

ATB總經理暨TEB執行長Gianni Scarfone表示,疫情嚴重衝擊貝加莫地區,安裝Conduent計數裝置後,保護必要性出門工作的市民,同時遵守衛生法規,新系統對人數控管至關重要。

據了解,Conduent Transportation專為政府機構提供自動化交通分析解決方案,包含公車自動驗票、道路收費、停車及路邊管理系統等,提供不同機構個人化服務,在疫情蔓延時期,讓民眾放心搭乘大眾交通運輸工具。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團