智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

遠距維修不用怕 新創AR平台助機台工程師一臂之力

美國新創SightCall推出新款AR平台,協助現場團隊與客戶能更有效地進行技術指導與維護機械,同時也能與其他工作同仁保持聯絡。法新社

疫情讓全球許多企業與學校從2020年開始採用遠距辦公、授課,虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)裝置及相關技術成為在家抗疫的好夥伴,不僅打破虛擬和現實的邊界,還能實現線上虛擬互動。

根據Immersive Technology報導,美國新創SightCall推出新款AR平台,協助現場團隊與客戶能更有效進行技術指導與維護機械。即使經驗老道的技師或工作人員不在場,利用AR技術也可以做到機台設備的基本維護。

SightCall提供現場服務場景,工程師可使用平台進行遠距設備維修服務,同時與其他工作同仁保持聯絡,製造商也能透過SightCall AR技術提升顧客服務品質。

報導指出,SightCall平台導入人工智慧(AI)技術後,工程師處理工作量減少,也使故障排除作業變得更容易,且降低繪製圖表、維護手冊和工作指令的依賴性,預估對於工廠機台維修、員工培訓也能助一臂之力。

SightCall執行長暨創辦人Thomas Cottereau表示,平台除了運用AR與AI技術,還結合SAP和SalesForce自動化流程工具,為使用者提供更貼近現實的體驗。此外,公司的目標為拉近現場服務人員與客戶之間的差距,並擴大在電信、遠距醫療、製造以及運輸物流等專業領域中使用。

據了解,目前SightCall擁有包含林肯汽車(Lincoln Motor Company)、GE醫療(GE Healthcare)和歐洲金融保服務巨頭安聯(Allianz)等大量知名企業客戶,而該公司最近宣布獲得4,200萬美元的投資基金,未來將用該筆資金投入在AI工具升級其技術庫,來吸引更多用戶。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 新創企業 AR