智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

麥當勞推動語音自動點餐 準確率達約85%

麥當勞嘗試在得來速部署語音技術和AI。法新社

在2020年疫情最嚴峻的時刻,快速服務餐廳(QSR)麥當勞(McDonald’s)有90%銷售額來自得來速(Drive-thru),如今引進對話式商務(Conversational Commerce),並於芝加哥部分門市測試語音辨識系統。

據PaymentsJournal報導,許多QSR正常情況下會在取餐窗口完成50%的交易。若空間允許,星巴克(Starbucks)等快速慢食(Fast Casual)連鎖業者也提供免下車服務。

在此趨勢下,麥當勞嘗試透過語音技術和人工智慧(AI),達到訂單產能最大化和提高銷售額也不足為奇。

麥當勞執行長Chris Kempczinski表示,正在芝加哥地區約10間門市的得來速測試自動語音接單,自動化系統準確率達約85%。或許2022年仍嫌尚早,但相信2026年一走到得來速就能親身見識這項語音技術。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 芝加哥 語音技術