智慧應用 影音
財團法人商業發展研究院
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

台哥大M+解決零接觸服務需求 解決保險醫療流程瓶頸

台灣大M+ Messenger協助保險業在疫情期間,以遠距視訊結合簽署過程雲端錄影的方式,替代以往必須「親晤親簽」的保單規定。台灣大提供

嚴峻疫情,政府宣布延長三級警戒到6月28日,企業嚴格要求員工居家辦公,減少不必要的見面接觸。但是,工作會議、廠商和客戶的業務連繫不能中斷,影響到公司營利關鍵的合約簽定更不能停。要協助企業營運不中斷,具備操作簡便、資料安全的企業入口平台,再加上能夠打通廠商客戶合約簽署流程功能,就成為疫情期間解決企業流程瓶頸的關鍵方案。

推出M+雙向視訊專利技術的台灣大表示,M+ Messenger近期就成為了協助保險業務、智慧醫療服務推展的高效工具,穩居台灣企業專屬通訊服務的領先地位。

台灣大商務長吳傳輝表示,自2017年起,台灣大即協助富邦人壽以M+視訊為保戶做生存調查,累積了數萬筆經驗。M+的操作簡便及資料安全優勢,上線以來便受到好評。疫情期間協助壽險企業無縫順暢營運,同時保障客戶與第一線業務員的健康。

疫情促成遠距應用需求快速成長,以M+服務為例,自2020年Covid-19疫情發生後,M+帳號數獲得2成以上的增加,2021年5月隨著三級警戒的命令發布,單月帳號數成長達11%,每日活躍使用企業用戶則大增50%,單日發訊量更呈現翻倍成長。

台灣大致力將M+打造成全方位企業溝通平台,因此不僅限於視訊服務,包括簡訊應用、線上數位簽署等功能,都在不同產業、場域上,湧現出創新應用模式。

以醫療業為例,過去醫院內的系統告警(alert),多以email或簡訊通知,在導入M+系統後,透過系統偵測程式串接M+雙向回覆API,病房點滴監測系統即能透過M+通知護理站白板、護理人員手機及護理推車,包括點滴流速、滴空剩餘時間等現況與紀錄,也能設定危急值等告警,實現行動照護的「智慧醫療」應用。

在保險業應用方面,M+視訊服務技術已取得專利,採雲端側錄視訊畫面、檔案直接加密上傳,供企業客戶留存查驗,不須存在業務員手機內,避免客戶資料外洩,獲得台灣人壽、安達人壽、中國人壽等多家公司青睞,陸續在疫情期間加碼採用。

除了壽險、醫療外,M+在科技、金控、銀行、百貨、製造、建築、連鎖餐飲等產業上,也已建立了許多合作應用實例。台哥大更規劃,準備將M+雙向視訊服務推向遠距醫療諮詢服務,在更多的領域「能所不能」。

日前Adobe發布和Microsoft Teams的合作方式,在視訊會議中提供數位簽署服務。而在台灣大M+平台上,則早已具備數位簽署功能,以一般電子行動簽核為例,客戶可自行搭配簽核系統,崁入M+系統中,進行電子簽署;另一個做法是視訊親晤親簽,M+可以將文件簽署過程完整錄影。目前雲端側錄保單簽署過程,並將影像畫面加密上傳雲端的運作方式,已完全符合保險局法規。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 居家辦公 台灣大哥大 智慧醫療