智慧應用 影音
財團法人商業發展研究院
Nutanix

Netflix複製迪士尼IP霸者之路 或從線上商店開始

Netflix影音和影集的週邊產品線上商店將率先在美國上線。Netflix

Netflix將推出線上商店,顯示打算把營運觸角伸到熱門影集的週邊產品,推出相關的玩具、遊戲和服飾等產品,以複製對手迪士尼(Disney)的成功模式。Netflix線上商店將先在美國上市,之後再拓展到其他國家。

根據彭博(Bloomberg)報導,Netflix打算推出線上商店Netflix.shop,以推出熱門電影和影集相關的週邊產品。根據Netflix書面聲明,會率先推出一系列的動畫相關週邊產品,包括原創動畫《武士彌助》(Yasuke)、台日合作的原創動畫《伊甸》(Eden),以及《亞森羅蘋》(Lupin)等影集週邊產品,值得注意的是,《亞森羅蘋》的週邊產品將與羅浮宮(Musée du Louvre)連袂開發。

此外,Netflix.shop也將推出Nathalie Nguyen、Kristopher Kites和Jordan Bentley等動畫設計師推出的產品,此外,也打算為《獵魔士》(The Witcher­)和《怪奇物語》(Stranger Things)等原創影集推出週邊產品。更有甚者,Netflix也和日本品牌BEAMS推出Netflix商標服飾。其他週邊產品也在開發中。

媒體認為,走向實體的方向對Netflix而言是合理之舉,因為其他的電影和影集工作室便從玩具和收藏品等熱門影集和角色的週邊產品賺取了豐厚的利益。例如,迪士尼的《星際大戰》(Star Wars)系列的週邊產品,便貢獻了數百億美元的營收。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 迪士尼 Netflix 智財權