智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
Nutanix

洛克威爾收購Plex Systems 加速「企業聯網」問世

Plex Systems將有助於強化洛克威爾的雲端能力。法新社

洛克威爾自動化公司(Rockwell Automation)宣布將以22.2億美元的金額收購雲端原生智慧製造平台廠商Plex Systems。洛克威爾將能藉此為客戶的生產系統提供更完備的雲端原生解決方案,加快客戶的價值實現(time to value)速度。

據IoT-Now報導,Plex Systems是目前市面上唯一提供單實例多租戶軟體即服務(SaaS)大規模作業製造平台的廠商。Plex Systems平台能為客戶提供先進製造執行、品質及供應鏈管理等功能,在全球共有700家客戶,每天管理的交易數量超過80億筆。

洛克威爾預計在2021年第4季完成Plex Systems收購案,屆時洛克威爾廣大的全球市場與即時資料分析能力,將可進一步豐富Plex Systems的平台功能。

有越來越多企業試圖透過於雲端製造執行系統,為生產系統升級。雲端系統是否容易部署、使用與維修,往往是企業關注的重點。洛克威爾總裁兼執行長Blake Moret表示,收購Plex Systems後,洛克威爾將能加速企業聯網(Connected Enterprise)問世,並協助客戶透過雲端解決方案進行作業流程及供應鏈的連結、自動化、追蹤與分析,提升企業的韌性、靈活度與永續性。另一方面,這項交易也可推動洛克威爾的軟體營收成長,強化洛克威爾的年經常性收入來源。

未來Plex Systems將併入洛克威爾的軟體與控制運作部門。這個部門主要負責生產自動化與管理系統的設計、運作、維護軟硬體發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 雲原生 洛克威爾