智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
event

熱氣球圓夢 2024太空旅行可望大幅降低門檻

只要是夢想,都能成為航向宇宙的燃料。太空旅行新創業者Space Perspective將於2024年,提供旅客太空熱氣球(Spaceballoon)座位,要價12萬5,000美元,而一座熱氣球太空艙最多可容納8名乘客。

 點擊圖片放大觀看

上太空是許多人的畢生心願,而不久將來會有更多機會可以美夢成真。Space Perspective

據TravelPulse報導,Space Perspective由Jane Poynter和Taber MacCallum企業家伉儷共同創辦,旨在降低非太空人上太空旅行的門檻。

身兼體驗長的Poynter表示,該公司並非用火箭把人射至太空,因此不會有嚴格的訓練,或是重力加速度等條件考量,而是讓顧客可以純粹凝視窗外景觀。

太空熱氣球大小足以容納一座足球場,並提供和飛機一樣簡單舒適的乘坐體驗,並在平穩的6小時旅程中,從高壓艙裡面飽覽前所未有的景色。

由於從升空再到著陸的過程中不需使用推進系統或太空燃料,因此比一般太空飛行更省力又安全,亦能達到碳中和。太空艙可重複使用,而一次性使用的太空熱氣球則會回收再利用。

Space Perspective強調自家技術不僅安全有保障,也獲美國國家航空暨太空總署(NASA)和美軍採用。設計和工程方面也經美國聯邦航空總署(FAA)法規許可,並為每種情況設想備用計畫。

除了太空艙裡的1名飛行員,地面上也會配置1名副駕駛,在需要的時刻從地面控制太空飛行器。

Space Perspective第二座太空熱氣球Neptune One已成功進行首次試飛,預計在2023年進行更多試飛,隨後在2024年開始供乘客旅行。

在商用化後的3~5年,預計每年將在世界各地進行500次飛行,實現許多人有生之年都想完成的太空夢。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 太空旅行